Повышение эффективности работы предприятия за счет установки насоса Metso HG150 МHC-SC3 DWE

В середине 2018 Юг Минералз подобрано и реализовано оборудование компании «Мордовцемент», входящей с Холдинг «Евроцемент груп».

Это уникальное предприятие, успешно соединившее на своей площадке 3 способа производства цемента: мокрый, сухой и комбинированный (полусухой).

В декабре 2018 предприятие совместно с сотрудниками компании Юг Минералз ввело в эксплуатацию насосное оборудование Metso HG150 МHCSC3 DWE с механическим уплотнение не пропускающим воду в перекачиваемый материал.

Данное оборудование установлено в цехе обжига клинкера для питания печи шламом.

В итоге реализации комплекса мероприятий,  рекомендованных специалистами Юг Минералз и нацеленных на повышение операционной эффективности и увеличение производительности оборудования по итогам работы в первом квартале 2019 года зафиксировано увеличение часовой производительности одной из вращающихся печей, работающей по мокрому способу, до 78,6 т/час – это абсолютный рекорд с момента ее ввода в эксплуатацию!

Показатель печи на 8% превышает проектную мощность оборудования. Система автоматики для регулирования производительности насоса позволяет сократить расход электроэнергии.

Также на данной печи удалось на 3% снизить удельный расход топлива на обжиг клинкера, что положительно отражается как на экологии, так и на себестоимости продукции предприятия.

Оригинал новости

Отзыв клиента о работе насоса Metso HG150 МHC-SC3 DWE

Есть вопросы? Оставьте свои данные и мы обязательно перезвоним Вам!


* обязательное для заполнения поле.

Отправляя заявку Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.