Горячая вулканизация конвейерных лент – задача для профессионалов

Конвейер – неотъемлемая часть практически любого автоматизированного производства. Несмотря на очевидное удобство данного метода транспортировки, неизбежны случаи замены и ремонта лент, при которых стыковка полотна осуществляется двумя основными способами: механическое скрепление и вулканизация.

Первый вид характеризуется возможностью выполнить работы быстро и практически без ограничений по доступу и условиям при помощи скрепок, стяжек и иных металлических элементов. Однако, высок риск скорого износа механических частей и повторного разрыва ленты.

Вулканизация, в свою очередь, бывает холодной и горячей. В первом случае части полотна скрепляются с помощью специальных клеящих составов. Работы производятся в короткие сроки, однако существуют ограничения: транспортируемые материалы не должны быть нагреты более 80 градусов, а оборудование заказчика эксплуатироваться в режиме невысокой и средней нагруженности.

Во втором случае скрепление осуществляется под воздействием температур и давления. Принцип горячей вулканизации максимально приближает процесс соединения краев к процессу изготовления новой ленты, что заметно повышает качество результата. Преимуществами являются получение ровного и однородного соединения, сведение к минимуму механических нагрузок на ролики и основы конвейера, минимальный риск повторного разрыва, а также возможность выполнять работы и использовать ленту без температурных ограничений.

Для соединения частей ленты посредством горячей вулканизации необходимо специальное оборудование, которым в полной мере обладает компания Юг Минералз, а наши сервисные инженеры, благодаря богатому опыту, выполнят его качественно и в кротчайшие сроки – от 3 часов

Горячая вулканизация конвейерных лент – задача для профессионалов
Подпишитесь на нашу рассылку
Введите адрес электронной почты и оставайтесь в курсе событий

Отправляя данные Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Есть вопросы? Оставьте свои данные и мы обязательно перезвоним Вам!


* обязательное для заполнения поле.

Отправляя заявку Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.