Футеровки Metso O-Series успешно прошли испытания на заводе по производству нерудных строительных материалов на Юге России

В июле 2020 года «Майкопская нерудная компания», расположенная на Юге России, приняла решение протестировать футеровки O-Series. Предприятие работает 11 лет и производит щебень, песок и гравийно-песчаные смеси для использования в ответственном строительстве. Дробильно-сортировочная установка расположена в нескольких километрах от города Майкопа и с момента ввода в эксплуатацию она использует исключительно оборудование компании Metso Outotec: щековые и конусные дробилки, а также грохоты и конвейеры различных модификаций.

«Майкопская нерудная компания» имеет давние партнерские отношения с компанией Metso Outotec, ведя совместную работу на протяжении многих лет. Исходя из этого, на предприятии накоплены достаточные знания об износостойких и запасных частях и решениях.

Менеджер по реализации продукции на зарубежных рынках Евгений Федченко присоединился к коллегам из компании Metso Outitec в России, чтобы курировать эксплуатацию установки, обращая при этом внимание на важность использования оригинальных частей и оборудования.

«Конкуренция в этом регионе достаточно жесткая, и порой заказчики видят только цену за единицу оборудования, а не затраты за тонну производимой продукции», — говорит Федченко. «Как компания-производитель оригинального оборудования, мы можем гарантировать заказчику, что все оборудование будет работать эффективно и бесперебойно. Благодаря тщательному проектированию профиля каждой быстроизнашиваемой детали, наша компания гарантирует заказчикам стабильное качество при высокой доступности частей».

На предприятии в Майкопе, производящем щебень и гравий 1-го класса, на дробилке HP3 был установлен комплект футеровки O-Series. Именно доверие и многолетний опыт сотрудничества сделали возможным проведение тестовых испытаний.  

«Мы очень внимательно относимся к выбору производителей и поставщиков быстроизнашивающихся частей», — говорит Константин Пятченко, заместитель директора по производству и начальник карьера. «Качество деталей определяет как производительность самого завода, так и качество конечного продукта. Экономическая выгода от использования футеровок O-Series для нас отражается в ценовой доступности».

«На юге России заказчики сталкиваются с проблемой несовместимости поставляемых быстроизнашивающихся деталей с установленным оборудованием. Часто проблемы могут возникать в узлах крепления из-за минимального смещения габаритных размеров. Неправильная работа оборудования приводит к увеличению объема технического обслуживания, а значит, к увеличению временных и денежных затрат для заказчика. Конкурирующие компании в регионе не обеспечивают поддержку, такую как, например, наблюдение, монтаж, демонтаж или техническое обслуживание. Однако компания Metso Outotec имеет такую возможность, благодаря партнерским отношениям с дистрибьютором», — говорит Евгений Федченко, менеджер по продукции компании Metso Outotec.

«Эта продукция предназначена для клиентов, заинтересованных в устойчивом развитии в отношении качества, доступности по цене, надежности в эксплуатации и безопасности», — продолжает Евгений. «Надежная система поддержки и продукция, которым можно доверять, имеют качество и гарантии премиум-класса».

После успешного завершения испытаний на площадке в Майкопе, руководством предприятия было принято решение об использовании футеровок O-Series, заменив ими ранее использовавшиеся изнашиваемые части конкурирующих производителей.

«После подсчета экономической составляющей и цены комплекта за час работы мы увидели преимущество для нашей компании», — говорит Константин. «Стоимость футеровок O-Series была ниже, чем стоимость изнашиваемых частей, приобретенных ранее». В то же время, при сохранении качества, время эксплуатации сократилось лишь незначительно, так как футеровки производятся в компании Metso Outotec. В результате, это также позволило немного снизить себестоимость конечной продукции, производимой нашей компанией».

Компания Metso Outotec работает в сотрудничестве с НАО «Юг Минералз» — дистрибьютор данного проекта.

«Мы осуществляем техническое обслуживание дробильной установки с момента ее запуска и рады предложить решение по повышению производительности за счет использования такого типа футеровки, которая подходит для нужд именно этого предприятия», — говорит Сергей Гурин, начальник отдела сервисного обслуживания компании «Юг Минералз». «Использование футеровок O-Series оказалось экономически выгодным без ущерба для качества конечного продукта».

Источник: https://www.mogroup.com/insights/case-studies/aggregates/o-series-liners-prove-successful-in-russia/

Перевод: НАО «Юг Минералз»

Metso Outotec и Юг Минералз протестировали футеровки O-Series на Юге России
Подпишитесь на нашу рассылку
Введите адрес электронной почты и оставайтесь в курсе событий

Отправляя данные Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Есть вопросы? Оставьте свои данные и мы обязательно перезвоним Вам!


* обязательное для заполнения поле.

Отправляя заявку Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.